ホームお知らせ在宅医療の24時間365日体制強化のお知らせ

2023年12月26日

在宅医療の24時間365日体制強化のお知らせ

平素より当院の病院運営に多大なご理解とご協力をいただき厚く御礼申し上げます。

現在、みやそう病院在宅医療クリニックにおいて、「在宅医療の24時間365日体制強化」を目的に、ファストドクター株式会社と連携し、時間外(休日夜間)の診療体制(緊急往診、医療相談等)を再構築しております。

在宅医療の体制強化を図る一方、今後のさらなる働き方改革の推進によりスタッフの負担軽減を図る必要があり、労働生産性の向上や、従業員満足度向上を実現する環境づくりが求められております。

「持続可能」な24時間365日体制の強化が当法人としても最重要項目のひとつであり、今後力を入れる必要性が大きいため、ファストドクター株式会社のノウハウを取り入れ、体制強化とスタッフの負担軽減を同時に実現することを念頭に準備を進めております。

新体制は12月29日(金)午後18時から稼働いたします。

地域に選ばれる「強化型在宅療養支援診療所」を目指し、「相談」「往診」「入院」機能を全て持ち合わせる医療法人として、みやそう病院と一体で患者様へは「継続性のある安心」を、施設様へは「実効性のある連携」を全力でご提供できるよう努めてまいります。

今後とも当法人運営にご理解ご協力の程お願い申し上げます。

患者様ご家族様ご案内

施設様ご案内