ホームみやそう病院について理事長・病院長挨拶

理事長・病院長挨拶

理事長挨拶

これからの地域医療を共に

平素より当院の医療業務に多大なご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。
私たち「みやそう病院」は、開院以来、常に患者さまと一緒に考え、悩み、それを支えて頂いている病院スタッフとも一緒に考え、悩み、共に進んでまいりました。
これからも「みやそう病院」は、当院の行動規範である「礼儀」・「謙虚」・「感謝」という最高のアイテムを胸に、心のこもったサービス=ホスピタリティを追求してまいります。そうすることで、みやそう病院理念のゴールへ継続的に近づくことが出来ると思っています。

患者さまと一緒に考え、悩み、病気と向き合う。
スタッフと一緒に考え、悩み、患者さまと向き合う。

創業者 宮宗 愼吾

笑顔と共に、地域の皆様と共に「継続して学び、医療介護をつなぐ」ことが当法人の役割であり、微力ながらも地域医療、介護福祉の向上発展に貢献していきたいと考えております。
今後ともどうか温かいご指導の程よろしくお願い申し上げます。

医療法人社団慎正会
理事長 宮宗 欣弘

病院長挨拶

当院は「在宅療養支援病院(強化型)」として、在宅医療の24時間365日体制を強化し、地域に必要な入院医療・通院医療・訪問医療・救急医療を総合的にワンストップで提供可能な病院を目指しています。

「軽度急性期受入機能」(かかりつけ入院受入れ、在宅・施設等からの入院受入れ)・「回復期受入機能」(他院での手術後患者さま、リハビリ実施による在宅復帰目的の患者さまの受入れ)・「重度慢性期受入機能」(在宅復帰が困難な長期入院が必要な患者さまの受入れ)・「外来受入機能」・「訪問診療提供機能」・「予防医療提供機能」(各種健診事業・人間ドック等)を中心に、地元地域に密着した医療提供を実践しております。

当法人の理念である、「これからの地域医療を共につくる」を実現すべく、地域の皆様と当院職員が共に寄り添える医療を目指してまいります。

今後とも「みやそう病院」をどうぞよろしくお願いいたします。

医療法人社団慎正会
みやそう病院